航空与机械工程学院/飞行学院召开2022年暑期社会实践动员大会暨出征仪式

发布者:航空与机械工程学院/飞行学院发布时间:2022-07-01浏览次数:13

为引导和帮助广大青年学生上好与现实相结合的“大思政课”,在社会实践的第二课堂中受教育、长才干、作贡献。7月1日下午,航飞学院举行了2022年暑期社会实践动员大会暨出征仪式,学院党委副书记姜卫、团委书记尹传忠、辅导员严竹安、校院两级暑期实践小分队负责人近50人参加了本次会议。

动员会上,尹传忠就暑期社会实践准备工作、项目计划安排、过程管理、安全教育和总结宣传等方面明确了要求,强调了暑期社会实践的重要性。他希望同学们可以在实践中锻炼实践能力,展现航飞学子的精神风貌。同时,他提醒与会负责人,安全第一位,疫情防控必优先。

姜卫作动员讲话,他指出,我校致力于打造应用型本科高校,鼓励学生走出去,暑期社会实践活动一直是我校品牌项目,是锻炼学生实践能力的重要途径。他希望参与的同学能充分认识暑期社会实践的重要性,将暑期实践和双进活动融合,严格遵循当前疫情防控要求,树立服务意识,在实践中长才干,在实践中展风采。

严竹安通报了获校级立项资助的项目和资助金额,并重点解读了《常州工学院暑期社会实践校级项目验收、优秀组织奖及各类单项奖评选办法》,就今年暑期社会实践的开展和总结工作进行了详细部署。

今年学院暑期社会实践紧紧围绕喜迎二十大,永远跟党走,奋进新征程主题,在主题宣传教育、理论普及、国情社情调查、防疫志愿服务活动、专业调研实践等方面跨年级、跨专业和跨学院组建了50余支小分队。本次动员大会标志着学院暑期社会实践的号角正式吹响。

动员大会后,往年优秀实践活动团队负责人徐芷谦、宋端鸿和高毓彬就暑期社会实践投稿经验和活动组织方法与大家在线展开了交流分享。

(航空与机械工程学院/飞行学院 严竹安/文 樊旭/摄影 姜卫/审核)